Торговлю с рук – под запрет
18:20 • 14 июля, 2014

Казалось, в прошлое ушли стихийные торговые площадки, на которых, как правило, продавалась продукция сомнительного качества. Но иногда они появляются вновь.
Как правило, нарушители торговли с рук задерживаются и доставляются в территориальные отделы полиции. Там составляется административный протокол, товар и торговое оборудование передаются на временное хранение в управы до момента рассмотрения дела, а скоропортящиеся продукты уничтожаются, что соответствующим образом подтверждает акт. Конечно, более лояльно полиция и контролирующие органы относятся к пенсионерам, но допускать факты несанкционированной торговли власти не собираются.
В этом году в округе выявлено более 800 фактов несанкционированной торговли. Средства от получения штрафных санкций направляются в городской бюджет. Работа по пресечению незаконной торговли ведется в округе постоянно. Факты незамедлительно пресекаются.
В настоящее время факты несанкционированной торговли часто наблюдаются по 14 адресам, 4 из которых оборудованы видеокамерами. Сейчас префектура прорабатывает адреса дополнительного размещения 36 камер в проблемных зонах.
Подготовлен также проект распоряжения префектуры «О создании окружного штаба по координации деятельности в области предупреждения и пресечения несанкционированной торговли». Предполагается создание такого штаба, утверждение порядка взаимодействия префектуры с управами районов и полицией. Будет также утвержден список должностных лиц префектуры ЮАО, которые уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с действующим законодательством. Префект Алексей Челышев дал поручение утвердить состав мобильных групп и план их работы. Вопрос находится на постоянном контроле префектуры.
Нина ОРЛОВА.