Заплатил – живи спокойно
18:19 • 23 июля, 2014

Специалисты расчетных центров утверждают, что всегда есть шансы, есть варианты.
Механизмы взыскания задолженности за услуги ЖКХ можно поделить на две категории: информационно-разъяснительную, которую проводят специалисты ГКУ ИС/МФЦ районов, и исковую претензионную, которой занимаются уже управляющие организации в случае, если информационная работа ни к чему не привела.
Специалисты расчетных центров всегда готовы пойти навстречу неплательщику. Если вы оказались в подобной затруднительной ситуации, обратитесь в ГКУ ИС/МФЦ района: здесь помогут разбить долг и текущие платежи на суммы, которые вы в состоянии оплатить, подскажут возможность получения субсидии на услуги ЖКХ и т. д.
Но есть и злостные нарушители. В таком случае управляющая организация направляет исковое заявление в суд о взыскании долга. Если вопрос не удается решить в судебном порядке, управляющая организация в соответствии с законом имеет возможность прибегнуть к самой крайней мере – подать в суд исковое заявление на выселение (если квартира является собственностью города Москвы и предоставлена жителю по договору социального найма).
В соответствии со ст. 90 Жилищного кодекса РФ, наниматель может быть выселен из занимаемого жилого помещения в случае, если он имеет задолженность за предоставленные жилищно-коммунальные услуги более 6 месяцев, по решению суда, с предоставлением другого жилого помещения, размер которого соответствует норме проживания в общежитии — 6 кв. метров. Стоит отметить, что работа с неплательщиками не преследует цель выселения, долг можно погасить в любой момент, даже когда принято решение суда и назначено исполнительное производство.
Уважаемые москвичи, производите оплату за жилищно-коммунальные услуги своевременно!