200 московских школ получат гранты на реализацию ИТ-проектов

ИТ-проекты, которые представили передовые столичные школы, имеют самый разнообразный спектр — от виртуальных музеев до мастерских робототехники.

На торжественной церемонии награждения в школе №1253 собрались 200 московских образовательных организаций, успешно использующие информационные технологии в учебном процессе, и ставшие лауреатами конкурса. Теперь они смогут принять участие в партнерской программе проекта «Школа новых технологий», в рамках которой для школьников проводятся экскурсии в ведущие технологические компании.

В церемонии награждения приняли участие глава Департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев и руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.

«Рано или поздно произойдет полный переход в электронный формат всех основных сфер жизни общества, и проект «Школа новых технологий» определяет пионеров в этом процессе, — заявил Ермолаев. — Здесь важны не только финансовые инвестиции, которые получают победители, но и усилия, которые прикладывают педагоги, родители и сами учащиеся для внедрения информационных технологий в своем образовательном учреждении. Проект «Школа новых технологий» дает шанс подняться на новую ступень всем его участникам». По словам А. Ермолаева, школы не ограничены только рамками своего проекта, они могут развивать и другие направления информатизации.

О повышении качества образования благодаря внедрению в школах современных технологий говорил и руководитель Департамента образования Исаак Калина. Он отметил, что сейчас значительно повысились средние экзаменационные оценки и число победителей всероссийских предметных олимпиад. По его словам, школьникам стало гораздо интереснее учиться, а преподавателям — работать. Кроме того, внедрение новых технологий привлекает в школу большое число молодых специалистов.

Во втором этапе конкурса «Школа новых технологий» приняли участие более 430 образовательных организаций, в том числе колледжи и учреждения дополнительного образования. В состав жюри вошли победители первого этапа проекта, представители родительского сообщества и ИТ-компаний — партнеров проекта. Эксперты оценивали уровень технологического развития учебных заведений. Анализировался интернет-трафик школ, учительский состав прошел тестирование на уровень владения информационными технологиями. Обязательным условием участия было внедрение системы электронных дневников и готовность софинансировать проект за счет школы.

Список победителей второго этапа «Школы новых технологий» доступен по адресу:
http://snt.mos.ru/about/news/123-pozdravlyaem-pobeditelej-vtorogo-etapa-proekta-shkola-novykh-tekhnologij.html

Новости партнеров
Полезные ссылки