Салат «Белый рояль»
17:42 • 17 февраля, 2015

На 8 порций понадобятся: куриная копченая грудка — 500 г, яблоко, сыр твердый — 150 г, майонез — 150 г, фундук — 50 г, яйца — 4 штуки.
С копченой куриной грудки снимаем кожицу, удаляем кости и нарезаем кубиками. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Мелко нарезаем яблоко, заправляем майонезом. Трем на крупной терке сыр, также заправляем. Прямоугольный кусочек сыра оставляем для клавишей.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки откладываем, а желтки разминаем и заправляем майонезом. Очищенный обжаренный фундук измельчаем до мелкой крошки в блендере. На плоскую тарелку выкладываем 2/3 куриного мяса и придаем форму квадрата. Одну треть оставляем. На курицу кладем 2/3 яблок, потом — все желтки. Посыпаем ореховой крошкой. Этот слой без майонеза. Дальше 2/3 сыра. Завершаем натертым на крупной терке белком яиц без майонеза. Оставшийся кусок сыра нарезаем тонкими прямоугольниками шириной 1,5 см.
Формируем ступеньку, выкладывая ингредиенты в том же порядке, что и вначале. На оставшейся нижней части выкладываем кусочки сыра, это будут клавиши.
Завершаем оформление розочкой из помидора на верхней части и с помощью маслин, нарезанных тоненькими полосками, обозначаем черные клавиши. Удачи в приготовлении!