Собянин открыл инновационный центр разработки новых кондитерских изделий

Мэр города Сергей Собянин назвал Объединение крупнейшим в России и в мире. «14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерки. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — отметил Сергей Собянин, обращаясь к сотрудникам объединения.
О масштабности «Объединенных кондитеров» говорит тот факт, что на предприятии работает восемь тысяч москвичей.
Открытие завершает реализацию инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий предприятия.
Холдинг «Объединённые кондитеры» был создан путём объединения 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая московские «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский».Два года назад Объединение создало корпоративный инновационный центр, который начал заниматься разработкой и продвижением новых сортов конфет, шоколада, тортов и проч. Это позволило быстро и гибко приспособится к современным реалиям рыночной экономики.
«Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь», — добавил Сергей Собянин, осматривая новую производственную линию.
Правительство Москвы поддерживает проект интеграции отраслевой науки и производства, неоднократно подчеркивал Сергей Собянин. А Артём Кузнецов, член совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры», отметил, что новая лаборатория позволит обойти крупнейших конкурентов: «Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всём мире»
Столичный градоначальник в этот же день побывал в Центре разработки медицинской техники, созданном группой компаний «Гута» в 2013 году.
Здесь столичному градоначальнику продемонстрировали опытные образцы и готовую продукцию, которая поставляется в московские аптеки и клиники.
«В 2014 году мы оборудовали это здание под инновационную лабораторию „Объединённых кондитеров“, а ещё до этого здесь существовала лаборатория, которая, собственно говоря, занимается медицинским оборудованием», — сообщил первый заместитель председателя совета директоров компании «Гута» Артём Кузнецов.
Основное направление деятельности центра — разработка и создание высокотехнологичной медицинской диагностической техники в сфере тонометрии и глюкометрии. Руководитель лаборатории центра доктор медицинских наук, профессор Александр Парфёнов уточнил, что разработки в первую очередь направлены на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. «Сейчас мы ещё начали такую большую серьёзную работу по неинвазивному мониторингу, то есть без взятия образца крови», — добавил он.
В настоящее время сотрудники центра разработали две серии приборов: «Ангиоскан» — для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и «Радиаскан» — для персонального радиационного контроля. Кроме того, ведётся работа над созданием тонометра для безманжетного измерения артериального давления и глюкометра для неинвазивного мониторинга (без прокола) концентрации глюкозы в крови пациента.
В центре работают 25 сотрудников.