Проза жизни, но лишь на первый взгляд
22:38 • 17 марта, 2015

— Евгений Иванович, как контролируется работа подрядных организаций на территории района?
— За период прошлого года регулярно проводились экспертно-контрольные проверки исполнения работ по содержанию и эксплуатации жилых домов подрядными организациями. За ненадлежащее выполнение своих обязательств были применены серьезные штрафные санкции к подрядным организациям.
— Какие работы и в каком объеме выполнены за счет городских бюджетных средств?
— Ну, например, за счет средств бюджета Москвы полностью выполнена программа района по выборочному капитальному ремонту. В 12 домах произведен ремонт кровельного покрытия. В домах по адресам: ул. Домодедовская, д. 22-1, и ул. Маршала Захарова, д. 23, заменены канализационные трубы в подвале. По ул. Генерала Белова, д. 21, произведена замена труб горячей и холодной воды. В доме 84, корп.1 по Каширскому шоссе осуществлена замена оконных блоков в местах общего пользования.
— На недавней встрече с населением префект отметил поразительно высокие показатели обновления лифтового хозяйства в округе. Как обстоят дела в этой сфере жилищно-коммунального хозяйства в районе?
— У нас заменено 24 лифта в домах по Борисовскому проезду. Жители очень довольны, а нам приятно, что запланированные объемы по замене лифтов выполнены полностью и качественно.
— Еще один серьезный аспект в ЖКХ — ремонт подъездов. Прокомментируйте, пожалуйста, что было сделано в этом направлении?
— Программа по ремонту подъездов формируется на пять лет. В нее входит стандартный набор ремонтных услуг с разным объемом работ. Это расчистка и окраска стен и потолков, ремонт и замена мусорных ковшей, светильников, почтовых ящиков, входных дверей и подъездных окон. Также в этот стандартный набор входит ремонт переходных дверей в домах, где отдельные лестничные спуски, и ремонт напольного покрытия. Все это на первый взгляд — проза жизни, но без нее хорошо налаженный быт москвичей просто невозможен.
Если подвести итог, то в прошлом году в районе были выполнены работы по 222 подъездам в 36 жилых домах.
— Какие профилактические меры вы используете для стабилизации пожарной безопасности?
— Мы проводим плановую работу по обеспечению пожаробезопасности населения, жилого фонда и других объектов района. В целях профилактики используем базу печатных изданий, где публикуем информационно-просветительские материалы на тему пожарной безопасности, используем информационные стенды с листовками аналогичной тематики. Делаем ставку на то, что все решает человеческий фактор. Организуем частные проверки исправности и наличия противопожарного оборудования.
Что касается статистики, то в прошлом году на территории района произошло 42 пожара различной степени сложности. Ни один житель района не погиб, шесть человек пострадали.
Причины возгораний подчас банальны. Это неосторожное обращение с огнем, нагревательными и электрическими приборами, непогашенные сигареты, захламленные балконы и общие квартирные холлы на этажах.