Московские власти возрождают детское движение «Юный натуралист»

Цели воссоздания – развитие и досуг младших школьников и подростков. Любовь к Родине начинается с любви к родной природе.
Станции юннатов находились в системе министерств посвящения. Первая была создана в 1918 году. Так же популярен был журнал «Юный натуралист», выходивший еще с 1928 года, который рассказывал в своих выпусках об экологии, географии, природоведении, проводились конкурсы юных натуралистов.
Нынешние задачи этого движения не изменились – развитие и популяризация знаний у подрастающего поколения в области географии, экологии, этнографии.
Программа рассчитана для оздоровительных лагерей по всей стране. В ее рамках дети познакомятся с проблемами экологии: сохранения экосистемы земли для будущих поколений. Наблюдая за природой, за ее разнообразием, дети становятся чутче ко всему живому, учатся анализировать и сопоставлять.
Старт будет дан 22 марта во время весенних школьных каникул в детском лагере «Радуга», где организована специальная подготовка вожатых преподавателями «Русского географического общества».
Соглашение об этом уже подписано Николаем Касимовым (первым вице-президентом Русского географического общества) и заместителем генерального директора — стратегический директор ГАУК «Мосгортур» Натальей Лосевой.