Новые объекты для спортивных и активных

По словам Алексея Воробьева, к концу 2015 года эта цифра должна увеличится до 26% жителей, которые будут регулярно заниматься спортом, и для этого в округе работают достаточное количество спортивных объектов.
В 2015 году будут построены новые уникальные спортивные объекты на территории Южного округа, о которых подробно рассказал префект Алексей Челышев. В том числе в этом году за счет бюджета будут построены специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс (Коломенский проезд, вл. 13) для занятий спортом людей с ограниченными возможностями и футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом (Сумском проезд, вл. 26). Кроме того, идут работы по строительству крупных спортивных объектов за счет средств инвесторов. Заканчиваются работы по строительству первой очереди крытого ледового дворца спорткомплекса «Парк легенд» на территории бывшего завода ЗИЛ — первого подобного комплекса в России и в мире. «В декабре 2015 года планируется ввести в эксплуатацию и крупнейший водный комплекс, где появятся специализированные ванны для занятий синхронным плаванием, спортивный бассейн длиной 50 метров и бассейн под открытым небом», — рассказал Алексей Челышев.
В продолжение темы прозвучали предложения от жителей сделать спортивные объекты как строящиеся, так и существующие, доступными для взрослого населения, а не только для юных воспитанников спортивных секций и школ. В частности, людей интересовала возможность посещения бассейна в физкультурно-оздоровительном комплексе «Царицыно» на Ереванской улице. Алексей Челышев заверил жителей, что в скором времени этот вопрос будет решен. «На данный момент идет регистрация прав собственности и когда ФОК будет передан Департаменту физической культуры и спорта Москвы, то жители смогут его посещать», — сказал префект.
Большое количество вопросов от жителей было связано с заливкой катков на спортивных площадках: где-то катки простаивают, а жители хотели бы играть в футбол в зимнее время, а около других домов, наоборот, поблизости недостаточно мест, чтобы вместить всех желающих прокатиться на коньках. По словам префекта, все поступившие предложения от жителей будут учтены, и в следующий сезон предполагается заливать катки исходя из поступивших пожеланий.
Интересовало жителей и увеличение мест для катания на лыжах: прокладка новых трасс на территории парка «Царицыно», судьба горнолыжного спуска возле станции метро «Орехово» и другие. В том числе, поступило предложение о возможности сдавать нормы ГТО по лыжам на территории СК «Битца», по которому руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев обещал приложить все усилия для его реализации.
«В нашем округе на многих спортивных площадках установлены уличные тренажеры, а где и когда можно будет позаниматься с персональными инструкторами? Слышала, это будет возможно», — спросила одна из участниц встречи. Алексей Воробьев подтвердил, что сейчас в городе проводится подобная программа, более подробную информацию о месте и времени проведения подобных мероприятий можно узнать в окружном Центре физической культуры и спорта (Россошанский пр-д, 4/3, тел. 8 (495) 382-81-10). Руководитель Департамента также подчеркнул, что в ЦФКиС Южного округа можно получить подробную информацию о любых спортивных мероприятиях в округе или о действующих спортивных объектах.
Кроме того, в конце встречи все желающие могли задать свой вопрос лично директору Центра Физической культуры и спорта Южного округа Юрию Малышеву и другим сотрудникам центра.
На встрече также прозвучали и традиционные вопросы о благоустройстве парков и скверов, парковочных местах, строительстве Южной рокады. Все обращения взяты на контроль префектурой ЮАО.
Сергей Нам, фото автора.