А на десерт — яблочные «пуфики»
17:55 • 6 апреля, 2015

Кроме пирогов и повидла, есть масса простых и вкусных яблочных десертов. Вот один из них.
Яблоки — 2 шт., сливочное масло — 4 ст. л., сахар — 4 ст. л.; для теста: сливочное масло — 70 г, сахар — 50 г, разрыхлитель (пекарский порошок) — 1/2 ч. л., яйцо — 1 шт., мука — 100 г.
Два яблока очистить, разрезать пополам вдоль, серединку убрать.
Растопить 4 столовые ложки сливочного масла и 4 столовые ложки сахара, довести до пузырьков и обжаривать яблоки минут 6 — 7, переворачивая.
Переложить яблоки в какие-нибудь посудинки, например металлические или фарфоровые кокотницы. Смазывать формочки ничем не надо. Яблоки сверху залить карамелью, получится где-то по 2 ст. л. на штуку.
Пока яблоки обжаривались, замесить тесто — оставшееся масло растереть с оставшимся сахаром, добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя, яйцо и 100 г муки. Тесто жидковатое.
Залить тестом яблоки с карамелью и поставить в поддон, на 2 см налитый водой. И в духовку на 180 0С на 15 минут. Вот и готовы яблочные «пуфики».
Осталось перевернуть на тарелку, помогая ножичком.