Пирог со смородиной к чаю

Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч. л. соды), цедра одного апельсина, ванилин на кончике ножа, 390 г муки и 10 г крахмала, 250 г черной смородины, 10 ст. ложек молока, 0,5 ст. л. молотых грецких орехов.
Белки хорошо взбить с сахарной пудрой. Отдельно смешать размягченное сливочное масло и желтки, добавить все оставшиеся ингредиенты постепенно и минут 5 — 10 перемешивать миксером, затем добавить взбитые белки и еще 5 минут перемешивать миксером. Тесто получается густоватое. Долго перемешивать — это главное! Тесто будет очень воздушным.
Одну часть смородины добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой. Вторую часть смородины перемешиваем с перемолотыми грецкими орехами.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой. Выливаем половину теста, на тесто выкладываем орехи и смородину, сверху выкладываем оставшееся тесто.
В духовке при температуре 200 градусов пирог печется примерно 30 минут, потом температуру понижаем и при 180 примерно еще минут 30 допекаем. Готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая — пирог готов!
Пирог получается большим, пышным и очень ароматным. Сверху украсить орехами.

Новости партнеров
Полезные ссылки