Пирог со смородиной к чаю
17:58 • 6 апреля, 2015

Белки хорошо взбить с сахарной пудрой. Отдельно смешать размягченное сливочное масло и желтки, добавить все оставшиеся ингредиенты постепенно и минут 5 — 10 перемешивать миксером, затем добавить взбитые белки и еще 5 минут перемешивать миксером. Тесто получается густоватое. Долго перемешивать — это главное! Тесто будет очень воздушным.
Одну часть смородины добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой. Вторую часть смородины перемешиваем с перемолотыми грецкими орехами.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой. Выливаем половину теста, на тесто выкладываем орехи и смородину, сверху выкладываем оставшееся тесто.
В духовке при температуре 200 градусов пирог печется примерно 30 минут, потом температуру понижаем и при 180 примерно еще минут 30 допекаем. Готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая — пирог готов!
Пирог получается большим, пышным и очень ароматным. Сверху украсить орехами.