«Активный гражданин» узнал, как собственники жилья собираются копить на капремонт дома

Голосование, проведенное в феврале, на сайте проекта «Активный гражданин» показало, что больше 85 тысячам его участникам необходима помощь в открытии специального расчетного счета. Многие москвичи не знают как самостоятельно это сделать и нуждаются в консультации. В голосовании «Капремонт по новым правилам. Кому и как поможет город?» приняло участие более 250 тысяч москвичей. «Да, нашему дому необходима поддержка в подготовке документов и проведении собрания для выбора способа накопления на капремонт на специальном счете в банке» — сказали 34% опрошенных москвичей. «Нет, наш дом с принятием решения о накоплении средств на спецсчете в банке справится самостоятельно» — 7%. Около 40% опрошенных еще не определились как они будут жить по новым правилам. 12% опрошенных указали, что не являются собственниками жилья. «Жителям, проявившим наиболее активное участие в опросе, будет оказана всесторонняя помощь в выборе и реализации способа накопления взносов», — заявил генеральный директор Фонда капитального ремонта Артур Кескинов. «В ближайшее время сотрудники управ свяжутся с ними и окажут необходимую консультационную помощь», — пишет газета «Новые округа».
В самое ближайшее время с самыми активными жителями 977 домов свяжутся представители управ. Адреса данных домов размещены на сайте Департамента капитального ремонта города Москвы. Кроме того, в каждой управе созданы специальные приемные, где проводятся консультации по региональной программе капитального ремонта и можно получить пакет документов, необходимых для проведения собраний и открытия специального счета своего дома в банке.
Заработал call-центр (8 (495) 539-37-87), специалисты которого окажут квалифицированную помощь по данным вопросам. Для удобства москвичей заработал и онлайн-сервис Департамента капитального ремонта города Москвы.
«Вовремя проведенный капитальный ремонт дома – это вклад в будущее, который позволит собственникам не только сохранить дом в хорошем состоянии для грядущих поколений, но и увеличит капитализацию собственности», — считает Артур Кескинов.