40% московских школьников будут уходить на каникулы через каждые 5-6 недель учебы

Власти Москвы подвели итоги голосования, проведенного на портале «Активный гражданин»

Пользователям портала предложили выбрать график каникул для общеобразовательных учреждений города. Предлагалось три варианта: по четвертям (как сейчас), по триместрам или по модулям. Каникулярный график по модулям предполагает, что дети будут отдыхают целую неделю после каждых 5-6 недель учебы. Сейчас по такому графику отдыхает 1% московских школьников.
В голосовании приняли участие рекордное количество пользователей «Активного гражданина» - около полумиллиона человек. Большинство голосовавших - приверженцы традиционного каникулярного графика. Как показал мониторинг, в основном это либо родители будущих первоклашек, либо их бабушки и дедушки. Родители нынешних школьников, в большинстве своем, проголосовали за модульную каникулярную систему. 
Итак, за каникулы после каждой из четырёх четвертей свои голоса отдали 48,7% горожан, за модули проголосовали 44,7%. За каникулы после каждого триместра проголосовали всего 6%. 
Педагоги московских школ также не пришли к единому мнению. 
Напомним, что летом 2014 года было принято решение установить единый для всех образовательных учреждений график выхода на каникулы. За это проголосовали около 70% активистов портала «Активный гражданин». 
Исходя из того, что за каникулы после каждого триместра проголосовало незначительное число опрошенных, было принято решение, что на такой график каникул московские школы переходить не будут. 
Так как мнения разделились практически поровну, Правительство Москвы приняло решение о том, что каждая школа будет самостоятельно принимать решение о графике выхода на каникулы.
Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки