Рецепт приготовления мандаринового кекса
13:44 • 10 апреля, 2015

На 8 — 10 порций вам понадобятся:
Мука — 320 граммов
Сода — 12 граммов
Соль — 10 граммов
Сахар — 260 граммов
Яйца — 5 штук
Растительное масло — 120 миллилитров
Мандарины — 6 штук (если маленькие мандаринки, тогда штук 8)
Мандариновая цедра — 1 ст. ложка
Для начала выдавливаем сок из мандаринов, процеживаем его.
В это время разогреваем духовку до 160 градусов.
Далее готовим тесто. Берем сахар, масло, цедру мандарина, сок, яичные желтки, все взбиваем и потихоньку всыпаем муку. Взбивать лучше миксером. Отдельно взбиваем яичные белки с содой и добавляем в тесто. Хорошенько перемешав тесто лопаткой, выливаем в форму. Наливаем только до половины, иначе не пропечется. Выпекать в духовке 30 минут.
Глазурь делаем из 2 ст. ложек сахара и 2 ст. ложек мандаринового сока на водяной бане. Кстати про глазурь: кекс достать из духовки за 5 минут до готовности и полить.