Рецепт приготовления мандаринового кекса

На 8 — 10 порций вам понадобятся: 
 Мука — 320 граммов 
 Сода — 12 граммов 
 Соль — 10 граммов 
 Сахар — 260 граммов 
 Яйца — 5 штук 
 Растительное масло — 120 миллилитров 
 Мандарины — 6 штук (если маленькие мандаринки, тогда штук 8) 
 Мандариновая цедра — 1 ст. ложка 
Для начала выдавливаем сок из мандаринов, процеживаем его. 
В это время разогреваем духовку до 160 градусов. 
Далее готовим тесто. Берем сахар, масло, цедру мандарина, сок, яичные желтки, все взбиваем и потихоньку всыпаем муку. Взбивать лучше миксером. Отдельно взбиваем яичные белки с содой и добавляем в тесто. Хорошенько перемешав тесто лопаткой, выливаем в форму. Наливаем только до половины, иначе не пропечется. Выпекать в духовке 30 минут. 
Глазурь делаем из 2 ст. ложек сахара и 2 ст. ложек мандаринового сока на водяной бане. Кстати про глазурь: кекс достать из духовки за 5 минут до готовности и полить.
Новости партнеров
Полезные ссылки