Бизнесмены Москвы приняли активное участие в аукционе на право торговли в центре столицы

Правительство Москвы запустило пилотный проект на право осуществления торговой деятельности на семи объектах нестационарной торговли. Сегодня названы компании, которые получили разрешение на торговлю в киосках города. Всего в торгах приняли участие 50 компаний. 

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев отметил, что в городе вводится новый формат работы с объектами нестационарной торговли. Высокая конкуренция будет способствовать более гибкой ценовой политике торговых компаний к изменениям на рынке, повышению качества услуг и качества продукции. 
За право аренды ларьков в центре Москвы развернулась настоящая борьба
Семь человек на место, а точнее на один лот - за право вести предпринимательскую деятельность на семи нестационарных объектах торговли. 
На аукцион было выставлено 6 нестационарных торговых объекта с назначением «Мороженое» и киоск, предназначенный для реализации хлебобулочных изделий. Объекты сдаются в аренду на срок в 5 лет. 
Цена аукциона колеблется от 26,7 до 37,4 тысяч рублей ежемесячно и зависит она от месторасположения нестационарной торговой точки. Право на торговлю получили предприниматели, которые смогли предложить наиболее высокий размер ежемесячной арендной платы. 
«Среднее превышение аукционной стоимости над стартовой по итогам электронных торгов по семи лотам составило более 60 процентов. По разным лотам превышение оказалось от 15 до 110 процентов. Минимальное количество участников на лот составило пять компаний, максимальное - 10. Аукционы показали высокую заинтересованность представителей бизнеса в проекте. Стоит отметить, что среди них есть и отечественные производители. Всего право на осуществление торговой деятельности в семи киосках «Мороженое» и «Хлеб» по итогам торгов выиграли пять компаний», - сообщил Геннадий Дёгтев. 
Итоги аукциона на право осуществления торговой деятельности: 
Киоск «Мороженное» по адресу: ул. Покровка, д.47 - ООО "Фрэндз" 
Киоск «Мороженое» по адресу: улица Щепкина, вл. 34 - ООО "ЭкоСтройРесурс" 
Киоски «Мороженое» по адресу: ул. Большие Каменщики, вл. 3 - ООО "Базис" 
Киоск «Мороженое» по адресу: ул. Большая Якиманка, д. 32 - ООО "Снегири" 
Киоск «Мороженое» по адресу: ул. Верхняя Красносельская, вл. 15-17 - ООО "ЭкоСтройРесурс" 
Киоск «Хлеб» по адресу: Новодевичий проезд, вл. 10 - ООО "Фрэндз" 
Киоск «Мороженое» по адресу: Бакунинская ул., вл.23/41 - ЗАО "Эскимо-Фили"
Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки