Салат «Пасхальное яйцо»
13:40 • 19 апреля, 2015

Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Масло растительное — 1 ст. ложка
Куриная грудка (отварная) — 150 граммов
Белая фасоль — 100 граммов
Яйца вареные — 3 штуки
Сельдерей (стебель) — 1 — 2 штуки
Майонез — 100 граммов
Соль — по вкусу
Лук с морковью обжариваем в масле до мягкости. Тем временем смешиваем в миске отварную курицу, кубиками нарезанные яичные белки (желтки оставляем для украшения), мелко нарезанный сельдерей.
Туда же добавляем консервированную фасоль (без жидкости), обжаренные лук с морковью, соль, перец, майонез. Хорошенько перемешиваем. На салатную тарелку выкладываем наш салат в форме яйца.
Сверху посыпаем тертым желтком, украшаем укропом и зернышками граната — и получаем очень красивый салат в виде пасхального яйца.