Собянин снизил в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

Налог на имущество для владельцев зданий, чья офисная или торговая площадь не превышает 20% от основной, будет существенно снижен. Соответствующий закон был подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным. 

В частности, размер налоговых выплат будет уменьшен в 4 раза. Как сообщается на официальном сайте Правительства Москвы, под льготное налогообложение подпадают автосервисы, часть помещений которых отдана под офисы; склады, на которых ведут торговлю; производственные цеха, в которых размещены рестораны или кафе. 
Новый закон, подписанный мэром Сергеем Собяниным, предусматривающий льготное налогообложение, имеет обратную силу и распространяется на правоотношения, возникшие с начала этого года - с 1 января 2015-го. «Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.», - говорится на официальном сайте мэра Сергея Собянина. 
В соответствии с нынешним Налоговым кодексом Российской Федерации и Законом города Москвы "О налоге на имущество организаций" все организации, на площади которых размещены объекты торговли или офисы, должны выплачивать налог в размере 1,2% от кадастровой стоимости здания. 
Решение о представлении льготы на оплату имущественного налога в размере 25% будет принимать комиссия, созданная при Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. Для того чтобы получить налоговую льготу собственники зданий должны обратиться с соответствующим заявлением. Сотрудники Госинспекции проведут проверку фактического использования площадей зданий, владельцы которых претендуют на получения льгот. Заявления на предоставление льгот по налоговым выплатам принимаются до 15 июня 2015 года. 
Как доложили Сергею Собянину в Департамента экономической политики и развития города Москвы, в Москве около 200 зданий, владельцы которых получат налоговые льготы в размере 75%. 
С внесением поправок в закон "О налоге на имущество организаций" города Москвы, бюджет столицы в этом году недополучит 815 млн. руб. 
Налоговые послабления для собственников зданий вводятся сроком на 5 лет и будут действовать до 2020 года. 
При этом, на коммерческую недвижимость, помещения которых не используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, действие данного закона не распространяться не будет.
Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки