Вкусный уголок. Закуска «Павлиний хвост»

Вариант легкой овощной закуски к шашлыку или просто жареному мясу предлагает Повар.ру. Нарядная, праздничная закуска украсит любой прием пищи.

На 4 — 6 порций вам понадобятся:

Баклажан — 1 штука
Помидор — 1 штука
Огурец — 1 штука
Маслины без косточек — 3/4 стакана
Зелень любая — 1 пучок
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль, перец черный — по вкусу

Для закуски понадобятся только свежие овощи и зелень. Все вымыть и обсушить салфеткой. Баклажан нарезаем кружочками толщиной не более 1 см. Солим и оставляем пустить сок на 10 минут. Затем подсушиваем салфеткой. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем баклажаны, смазываем их маслом оливковым и отправляем в духовку на 15 — 20 минут при 200 градусах, запекаем.

Пока пекутся баклажаны, подготовим остальные продукты. Маслины нарежем на половинки вдоль. Огурец режем тонкими кружочками. Помидор режем кружочками. Промокните кружочки бумажной салфеткой.

Готовые баклажаны выньте из духовки.

Берем большое блюдо и начинаем сборку закуски. Кладем в виде хвоста павлина кружочки запеченных баклажанов, сверху колечки помидоров, далее огурец. На огурец выкладываем половинки оливок. Украшаем все листочками петрушки.

Закуска готова!
Можно сверху взбрызнуть оливковым маслом с чесноком.

Новости партнеров
Полезные ссылки