ГИБДД юга Москвы расскажет детям о безопасном поведении на улицах
Приближается самое любимое школьниками время года – лето. Для детей это время отдыха, наступают каникулы. Безопаснее всего, если свободное от занятий время дети проводят за городом. К сожалению, не все родители могут отправить своих детей на дачу или в лагерь отдыха, поэтому кто-то из школьников проведёт каникулы в городских дворах. Когда на улице ласково пригревает солнышко, невозможно удержать ребёнка дома. А чтобы обезопасить его на улице не лишним будет поговорить с ним и рассказать где можно, а где нельзя устраивать игры.
С 22 мая по 4 июня 2015 на территории Южного административного округа столицы ГИБДД Москвы проводит мероприятие «Здравствуй, лето!». Его основная задача – профилактика нарушений Правил дорожного движения школьниками, взрослыми, а также водителями, перевозящими своих детей вне специальных удерживающих кресел. В рамках мероприятия пройдут рейды: 26 мая – «Ваш пассажир – ребёнок», 29 мая – «Маленький пешеход» и 2 июня «Вело-скутер», во время которых сотрудники ГИБДД будут проводить разъяснительные беседы с нарушителями ПДД РФ.
Родителям школьников перед началом каникул следует объяснить ребенку, почему необходимо быть предельно внимательным и осторожным при переходе проезжей части, не лишним будет напоминать о правилах поведения на каждом из пешеходных переходов. Очень важно чтобы ребенок уяснил, что даже если горит зеленый сигнал светофора, ему следует убедиться, что водители всех приближающих автомашин останавливаются и пропускают пешеходов.
Нужно обговорить, а еще лучше вместе пройти безопасным маршрутом к магазинам, к друзьям. Рассказать где можно кататься на велосипеде, найти безопасные закрытые площадки для катания роликовых коньках и скейт-борде. Поговорите о правилах поведения на остановках общественного транспорта, следует помнить о том, что обходить стоящие автобус, троллейбус или трамвай опасно, для перехода дороги следует дойти до пешеходного перехода. Каждый раз, прогуливаясь вместе со своими детьми, обращайте их внимание на стоящие без движения припаркованные автомашины, они могут начать движение неожиданно. И самое главное – нужно собственным примером показывать ребёнку, как безопасно вести себя на проезжей части улицы.





















