«Единая Россия» начала борьбу с недобросовестным переводом жилых помещений в нежилые

Депутаты фракции «Единая Россия» Московской городской думы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением внести коррективы в постановление Правительства Москвы относительно перевода жилых помещений в нежилые. 

Об этом 21 мая на круглом столе, проведенном представителями партии, заявил заместитель председателя Московской городской думы Андрей Метельский: «Я думаю, что в постановлении об устройстве и переустройстве помещений потребуются изменения». Он отметил, что такое решение необходимо принять из-за большого числа обращений граждан с жалобами на недобросовестных предпринимателей, которые стали активно переводить жилые помещения в нежилой фонд. Участились случаи мошенничества, подделки подписей и документов. «Я думаю, что фракция «Единая Россия» в Мосгордуме обратится к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой определить некие возможности для того, чтобы внести изменения в наши постановления правительства и в законы города для того, чтобы определить правила игры», - сказал Андрей Метельский. 
Он высказал мнение, что возможно потребуется вносить изменения и в федеральный закон. Для этого будут подготовлены соответствующие документы, которые направят в Государственную думу. Как добавил депутат от «Единой России»: «Самое главное - результатом всего этого должна стать такая простая вещь, как удобство проживания в Москве, чтобы мы все не ссорились по пустякам». 
Обращение от депутатов-единороссов поступит в мэрию Москвы в самые ближайшие дни, возможно сегодня. Об этом заявил депутат Андрей Метельский. 
Порядок проведения процедуры перевода жилых помещений в нежилые, который действует сейчас, также необходимо скорректировать, - отмечают в партии «Единая Россия». Депутат Мосгордумы Сергей Зверев отмечает, что при переводе хотя бы одного помещения (квартиры) в нежилой фонд, возникает необходимость изменять внешний вид фасадов зданий. Для этого в городе необходимо разработать единые стандарты оформления. «Мы должны обязать органы архитектуры вырабатывать единые фасадные решения для жилых домов при переводе в нежилой фонд хотя бы одной квартиры в этом доме»,- сказал Сергей Зверев на заседании круглого стола. 
В ходе заседания депутаты подчеркнули целесообразность возобновления работы конфликтной комиссии при Департаменте городского имущества города Москвы. А также было дано поручение муниципальным депутатам от фракции провести проверку подлинности всех данных, изложенных в протоколах общих собраний жителей домов.
Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки