Рецепт. Уйгурские манты

На 4 порции вам понадобятся:
Мука — 500 — 600 граммов
Вода — 150 миллилитров
Яйцо — 1 штука
Растительное масло — 1 ст. ложка
Мясо — 1 килограмм (баранина и говядина)
Жир курдючный — 100 граммов
Луковица — 5 — 6 штук
Зелень — 50 граммов
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Начнем с теста. Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить воду и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться плотным, но мягким и эластичным. Готовое тесто отложить на время, а минут через 25 снова хорошенько обмять.
Пока тесто «отдыхает», сделаем начинку. Мясо вымыть, просушить и аккуратно измельчить ножом. Кусочки должны быть маленькими, но пропускать мясо через мясорубку не стоит — вкус будет совершенно другим. Мелко изрубить также курдючный жир.
Луковицы очистить и измельчить ножом или блендером. Соединить в мисочке мясо, жир и лук. Вымыть и просушить свежую зелень (желательно, чтобы была кинза), измельчить и добавить в начинку. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тоненький кружок. На середину выложить начинку, а затем плотно защипить края.
Чашу мантоварки или пароварки смазать маслом и выложить туда манты. Время приготовления — около 35 — 40 минут. При желании при подаче на стол манты можно дополнить бульоном с зеленью и ароматными специями.