Вкусный уголок. Семифредо с клубникой

На две порции понадобятся:
Сливки 35% — 400 миллилитров
Сахар — 80 граммов
Яйца — 3 штуки
Ваниль — 1 щепотка
Малина — 100 граммов
Смородина — 100 граммов
Клубника — 100 граммов
Свежие ягоды, мята — по вкусу (для украшения)
Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар и ваниль. Ставим миску с желтками на водяную баню. Взбиваем желтки с сахаром до густоты. Снимаем с водяной бани. Сливки взбиваем и добавляем к желткам. Перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем и добавляем к сливочно-желтковой массе. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Формы выстилаем пленкой так, чтобы ее концы свисали наружу. Заполняем формы приготовленной смесью. Накрываем смесь в форме свободными концами пленки. Убираем в морозильную камеру на 3 часа.
Фрукты смешиваем с сахаром и измельчаем до однородности. Наливаем фруктовый соус на середину тарелки.
На соус выкладываем мороженое. (Или можно полить мороженое соусом.) Украшаем семифредо фруктами и мятой.