Вкусный уголок. Семифредо с клубникой

Сезон клубники наступил, и Повар.ру предлагает рецепт традиционного итальянского домашнего мороженого – семифредо с мятой, клубникой и с ягодным соусом.

На две порции понадобятся:

Сливки 35% - 400 миллилитров
Сахар - 80 граммов
Яйца - 3 штуки
Ваниль - 1 щепотка
Малина - 100 граммов
Смородина - 100 граммов
Клубника - 100 граммов
Свежие ягоды, мята - по вкусу (для украшения)

Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар и ваниль. Ставим миску с желтками на водяную баню. Взбиваем желтки с сахаром до густоты. Снимаем с водяной бани. Сливки взбиваем и добавляем к желткам. Перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем и добавляем к сливочно-желтковой массе. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Формы выстилаем пленкой так, чтобы ее концы свисали наружу. Заполняем формы приготовленной смесью. Накрываем смесь в форме свободными концами пленки. Убираем в морозильную камеру на 3 часа.

Фрукты смешиваем с сахаром и измельчаем до однородности. Наливаем фруктовый соус на середину тарелки.

На соус выкладываем мороженое. (Или можно полить мороженое соусом.) Украшаем семифредо фруктами и мятой.

Новости партнеров