Вкусный уголок. Помидоры печеные с фаршем и грибами

Сама закуска универсальная — и на праздничный стол ее можно подавать, и на обычный ужин.
На 4 — 5 порций понадобятся:
Помидоры — 12 штук
Фарш — 300 граммов
Сыр — 50 граммов
Лук – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Сметана – 1 ст. ложка
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шампиньоны – 100 граммов
Из помидоров удаляем сердцевинки, получаются корзиночки. Мякоть выкладываем в миску. К мякоти домешаем также фарш, измельченные грибы, сметану, измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешаем. Добавим специи по вкусу.
Выкладываем в подготовленные «корзинки» начинку и закрываем помидорными же «крышечками». Сверху можно присыпать тертым сыром – кому как нравится: сам фарш или под помидорную «крышечку». Отправим в духовку.
Дальше можно помидоры потушить (при температуре 170 градусов выдержать блюдо примерно 40 — 50 минут) или запечь (полчаса при высокой температуре). Вкусно будет и так, и так!