Острая закуска из перчиков

Любите, когда во рту - пожар? Тогда острая закуска из перчиков вам очень понравится. Острая, ароматная и сытная, она хороша и для домашнего застолья, и для загородных пикников. Рецептом делится Повар.ру.

Острая закуска из перчиков универсальна. Во-первых, ее можно приготовить как в домашних условиях, в обыкновенной духовке, так и на природе, на мангале. Кстати, закуска отлично расходится со стола в обоих случаях. Во-вторых, ингредиентов много не нужно - всего три.

На 10 порций вам понадобятся:
Острые перчики — 20 штук
Бекон — 10 ломтиков
Сливочный сыр — 200 граммов

Берем острые перчики, к примеру сорта халапеньо. Разрезаем пополам. Чайной ложкой вычищаем зерна и мембраны. Выкладываем на противень, устланный кондитерской бумагой. Получившиеся лодочки из половинок перчиков начиняем сливочным сыром.
Ломтики бекона разрезаем пополам. Заворачиваем лодочки в ломтики бекона.

Запекаем 20 минут при 180 градусах. Подавать закуску можно как в теплом, так и в холодном виде. А если взять обыкновенный перец – болгарский, – то закуска получится не менее вкусная, но менее острая.

Новости партнеров