Собянин осмотрел уникальный Центр спортивных инновационных технологий

Для повышения уровня подготовки российских спортсменов в последние годы в Москве активно ведется строительство новых спортивных комплексов, в том числе спортивных объектов мирового уровня.

Сегодня, 9 июля 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин открыл в столице центр спортивных инновационных технологий и подготовки российских сборных команд. «В столице за последние годы ввели три крупнейших объекта международного уровня: это футбольный стадион «Спартак» и «Арена легенд», реконструировали Гребной канал. И сегодня в Москве строится еще ряд крупнейших объектов. Сегодня мы официально открываем инновационный технологический центр по подготовке спортсменов, который, я надеюсь, поможет вам для того, чтобы вы достигали новых результатов, славили Москву, страну, гордясь своими результатами», - сказал Сергей Собянин.

В центре спортивных инновационных технологий и подготовки российских сборных команд Сергею Собянину продемонстрировали как тренируются спортсмены на современных тренажерах.

В центре спортивных инновационных технологий и подготовки российских сборных команд Сергею Собянину продемонстрировали как тренируются спортсмены на современных тренажерах.

Центр спортивных инновационных технологий и подготовки позволяет спортсменам тренироваться с использованием новейших мировых разработок. Такой базы для тренировок спортсменов еще не было в России. По своему уровню центр спортивных инновационных технологий может сравниться со знаменитым AspireAcademy (Катар). Оснащение московского центра значительно превосходит подобные центры в Норвегии (Olympiatoppen), Франции (INSEP), Швеции (DalarnaSportsAcademy).

Как рассказали Сергею Собянину специалисты центра, здесь проводят тестирования и исследования физиологических возможностей спортсменов, помогают восстановить силы. Здесь же спортсмены проходят реабилитационные курсы после травм.

«Для такого уровня соревнований, для такого уровня спортсменов необходима не только спортивная база, но и инновационные технологии, медицинские технологии, технологии по подготовке и реабилитации спортсменов. Один из самых современных в мире центров создан в Москве. Здесь можно не только тренироваться, но и повышать свое спортивное мастерство, реабилитироваться после спортивных, самых тяжелых травм. Так что я думаю, что московский инновационный спортивный технологический центр поможет спортсменам еще более укрепить свои позиции на мировой арене, поможет им достигать лучших результатов», - отметил Сергей Собянин.

В центре оборудован универсальный легкоатлетический манеж, есть зал аэробных и силовых нагрузок, а также спортивная зона для тестирования. Сергей Собянин осмотрел климатическую кабину, моделирующую климат любой местности – температуру воздуха, влажность, ветер. Бассейн центра оборудован системой профессионального спортивного хронометража, системой высокоскоростной надводной и подводной видеосъёмки, аппаратурой измерения метаболизма пловцов и технологией создания условий для моделирования тренировки в среднегорье. Здесь же установлено уникальное оборудование для проведения тренировочных занятий по плаванию в условиях нехватки кислорода; кардиосистема для тестирования и тренировки лыжников и биатлонистов. Система «Sleepbox» позволяет проводить восстановительную терапию с помощью кислорода, звуков, запахов.

Мэр Сергей Собянин наградил спортсменов, победивших на Европейских играх, которые завершились 28 июня в Баку. «Позвольте вас поздравить с очередной победой москвичей в значимых международных играх - в первых Европейских играх. Всегда почетно выиграть, всегда почетно добиться хороших результатов, но вдвойне интересно и почетно добиться на первых в истории Европы такого рода играх. Из 164 медалей - 52 медали - это медали московских спортсменов. Это, конечно, очень хороший результат. Вообще должен сказать, что московские спортсмены демонстрируют очень хорошие результаты. На прошедших зимних Олимпийских играх москвичи собрали в общекомандном зачете больше половины золотых медалей», - сказал Сергей Собянин.

Передовая спортивная инфраструктура столицы позволяет нашим спортсменам добиваться высоких результатов и побеждать на соревнованиях международного уровня.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки