План развития территорий «новой» Москвы вдоль ЦКАД будет готов к концу года

Руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что разработка плана развития новых территорий Москвы вдоль Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) завершится к концу 2015-го.

«Сейчас ведется активная работа над проектом их планировки. Мы планируем завершить ее до конца этого года», - сказал Владимир Жидкин.

На этой территории предполагается строительство офисов, нового жилья, промышленных предприятий, а также объектов инфраструктуры.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее сообщал, что застройка территорий вдоль ЦКАД будет тщательно планироваться. «Разрешения на строительство недвижимости вдоль Центральной кольцевой автодороги на территории столицы не будут выдаваться до утверждения единого проекта планировки всей территории. ЦКАД не должен повторить судьбу МКАД и превратиться в торговую улицу», - сказал Марат Хуснуллин.

Центральная кольцевая автодорога - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья и «новой Москвы» в 50 километрах от МКАД. Полностью завершить строительство планируется к 2025 году. Длина кольца составит 529,9 км.

В августе 2014 года началось строительство первого участка ЦКАД, который частично пройдет и по территории «новой Москвы». Движение на участке, протяженностью 49 километров, планируется открыть в 2018 году.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки