Вкусный уголок. Камбала в фольге

Эта рыба не только доступна по цене, но и удивительно вкусная. Простой рецепт приготовления камбалы в фольге в домашних условиях предлагает Повар.ру, а разнообразить его можно сыром, зеленью, овощами и соусом.

В фольге рыба получается великолепной, для румяной корочки за 10 минут до готовности разверните фольгу и дайте блюду запечься в открытом виде.

Вам понадобятся:
Камбала — 1 штука
Сметана — 4 ст. ложки
Помидоры — 2 штуки
Сыр — 150 граммов
Зелень — по вкусу
Соль и приправы — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Выбираем тушку камбалы среднего или чуть больше размера. Чистим традиционным способом, удаляя все лишнее. Солим и перчим по вкусу. Отправляем в глубокую емкость, добавляем сметану и даем немного постоять (пропитаться). Тем временем можно приготовить сыр и нашинковать зелень.

Выкладываем рыбу на фольгу, смазанную маслом. Выкладываем сверху нарезанный кольцами помидор и сыр. Распределяем ровно по поверхности. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на полчаса. Огонь должен быть не более 170 градусов.
Любая запеченная рыба любит лимон, поэтому перед подачей украсьте рыбу этим фруктом и сбрызните ее лимонным соком.

Новости партнеров