Баклажаны на углях в фольге
19:37 • 31 июля, 2015

На две порции понадобятся:
Баклажаны — 2 штуки
Сок лимонный — 2 чайные ложки
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 6 ст. ложек
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Маринад — 2 ст. ложки (соевый соус «Терияки»)
Перец черный — 1 чайная ложка
Баклажаны тщательно промываем и разрезаем вдоль. На мякоти делаем надрезы крест-накрест. Присыпаем солью и сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим маринад. Вливаем в глубокую емкость оливковое масло, добавляем измельченные зелень и чеснок, перец и маринад «Терияки».
Смазываем маринадом баклажаны, затем плотно заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место на 1 — 2 часа, чтобы как следует замариновались.
Готовим баклажаны на гриле или же прямо на углях около 20 — 30 минут.