Москвичи выбирают регулярную стрижку газонов во дворах и на улицах

На портале электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин» проходит голосование «Твой газон - твои правила!». Москвичам предлагается путем голосования определить нужно ли скашивать траву на газонах и лужайках в их дворах. А также определиться как часто необходимо это делать. Большинство горожан высказалось за регулярную стрижку травы.

«Большинство участников опроса (61%) выбирает регулярную стрижку газонов. Первую строчку рейтинга активности уже восьмую неделю занимает двор в районе Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5–22). Всего там проголосовали 216 жителей, из них большинство - 142 человека (68%) - выбрало регулярный покос травы. Сохранили лидирующие позиции и другие дворы. Так, от двора на ул. Планерная, д. 12, 14 (район Северное Тушино) в голосовании приняли участие 114 жителей, из них 74 человека (65%) поддержали регулярный покос. Не хотят менять правила покоса и жители двора, который объединяет дом 5 в 3-м Митинском переулке и дома 26, 28, 30 по улице Барышиха (район Митино). В рейтинге самых активных дворов он занимает третье место. Из 110 голосов 66 (60%) - за регулярный покос», - говорится в сообщении пресс-службы портала «Активный гражданин».

За то чтобы не скашивать траву в летний период высказалось наименьшее число «активных граждан» - менее 29% - 69 тысяч жителей Москвы.

Этим летом в столице запущен новый эксперимент, касающийся стрижки газонов. Газон будут скашивать по другим правилам, если это получит одобрение не менее 70% жителей двора. При этом, в голосовании должны принять участие не менее 150 жильцов. Если со временем мнение жителей изменится, то газоны вновь станут скашивать по старым правилам.

Ни в одном из дворов Москвы не высказались против скашивания газонов. Голосование «Твой газон – твои правила!» на портале «Активный гражданин» идет уже 8 недель. За регулярный покос лужаек высказались большинство москвичей - 61%.

За отмену покоса травы наибольшее число голосов отдали в трех дворах. Однако, общее число жильцов, которые приняли участие в голосовании, в каждом из этих дворов, не превышает 27 человек. Это двор в районе Люблино, который объединяет дом № 16 по ул. Маршала Кожедуба и д. 45 по улице Марьинский Парк. Всего в голосовании на эту тему приняли участие 27 жильцов, против покоса травы высказались 18 человек.

Против покоса травы высказались 15 жильцов (из 24 проголосовавших) двора в Пресненском районе (Стрельбищенский пер., д. 17, 19, 21, ул. Литвина-Седого, д. 10, ул. Подвойского, д. 14 и 18).

14 жильцов дома по Гурьевскому пр., д. 19, корпус 3, что в Орехово-Борисово Южном высказались против покоса травы. Всего в голосовании приняли участие 22 человека.

Активные граждане могут высказать свое мнение по самым разным вопросам, касающихся жизни города, проголосовав на портале «Активный гражданин». Электронная площадка референдумов позволит москвичам участвовать в управлении мегаполисом, а власти Москвы смогут оперативно получать объективную информацию, которая позволит выявить потребности горожан.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки