Паспорт объекта появится у московской недвижимости, выставленной на торги

«По инициативе Департамента экспертами был разработан проект паспорта объекта. Он включает в себя такие основные показатели, как местоположение, вид прав, обременения, архитектурно-планировочные данные, инженерные системы, доступная среда, инвестиционная привлекательность. Введение в практику подобного инструмента позволит инвесторам получать самую полную информацию о каждом предлагаемом городом объекте», — отметил Геннадий Дёгтев.
В настоящее время в столице более 1000 объектов, которые сдают в аренду или предназначены под продажу. Доля продаж составляет около 60%.
В условиях кризиса инвесторы более взвешенно просчитывать риски и тщательно подходят к выбору объекта инвестиций. «Поэтому на первое место выходит наличие полной и достоверной информации об объекте», — подчеркнул независимый эксперт Дмитрий Липчак, напомнив об инициативе Департамента.
Основной проблемой при реализации объектов различного назначения является неполнота информации. Об этом рассказал директор по развитию компании ESTA Construction Денис Романов.
«Москва сегодня идет семимильными шагами к решению данной проблемы. Существует соответствующая база, порталы и площадки, электронные и оффлайновые, которые решают эту проблему», — отметила руководитель Группы по работе с компаниями в области недвижимости и строительства компании KPMG Светлана Фонарёва.
В свою очередь, заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Александр Лукин, подчеркнул, что сегодня город ищет формат подачи информации — удобный как для участников рынка, так и обычных горожан.