Вкусный уголок. Адыгейский сыр домашний с зеленью

Этот сыр можно приготовить дома, рассказывает Повар.ру. Приятный, слегка пикантный адыгейский сыр с зеленью отлично подходит на праздничный стол.

Для приготовления лучше брать натуральное коровье молоко. Сыворотка будет стекать с сыра все время, поэтому поместите его в широкую посуду. Наполнители для сыра могут быть любые, особенно травы: лук, кинза, укроп или петрушка, можно добавлять перец.

На 6 порций понадобятся:
Сметана — 200 граммов
Яйцо куриное – 3 штуки
Соль — 2 чайные ложки
Молоко – 1 литр
Зелень – 30 граммов
Тмин — 1/2 чайной ложки

Поставьте молоко кипятиться, в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью. Мелко порежьте пучок зелени.
Когда молоко закипит, сделайте меньше огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, мешая молоко ложкой. Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка, а затем добавьте зелень, соль и тмин.

Процедите молоко через сито, выстеленное двумя слоями марли. Переложите получившийся сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнет. Через час можно поставить сыр в холодильник, а через 4 часа сыр готов.

Новости партнеров
Полезные ссылки