Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин 17 сентября посетил театр имени Евгения Вахтангова. Он осмотрел Новую сцену одного из самых известных театров Москвы.

«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров», - сказал Сергей Собянин.

Сергею Собянину показали новый зрительный зал театра Вахтангова.

Мэру Сергею Собянину показали новый зрительный зал театра Вахтангова.



За последние пять лет в Москве ведется масштабная реконструкция столичных театров. Строительство Новой сцены театра Вахтангова началось по решению Правительства Москвы в 2002 году. По различным причинам строительные работы неоднократно прерывались, а в 2008 даже были приостановлены. Правительством города в 2012 году был найден инвестор, который и завершил стройку. Все работы выполнялись на внебюджетные средства.

«Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, ведены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. Театр все-таки является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. Если мы сложим все посещения московских театров, театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то это будет около 7-8 млн человек, которые посещают ежегодно театр. Так что я поздравляю с еще одной сценой. Желаю вам успеха», - добавил Сергей Собянин.

Новая сцена позволила увеличить площадь театра Вахтангова практически на 60%. Новое 4-этажное здание с двумя подземными этажами вписалось в архитектурный облик Арбата и отвечает всем современным требованиям театрального искусства. Сцена может перемещаться, а ряды кресел опускаются и поднимаются одним нажатием кнопки. Новейшее оборудование для сцены закуплено на средства Минкультуры России и собственных доходов театра.

Новый зал, общей площадью около 2 тыс. кв. метров, рассчитан на 202 зрителя. Надо сказать, что заполняемость театра почти 100%. На спектаклях практически не бывает свободных мест.

«Вы знаете, дорогие друзья, театр Вахтангова - один из самых любимых театров всего министерства культуры. У вас прекрасные - наверное, одни из самых лучших в стране показателей по заполняемости зала. Действительно, зрители любят ваш театр», - сказал министр культуры РФ Владимир Мединский.

В театре оборудованы 12 гримерных, репетиционный зал, зоны отдыха с арт-кафе, три фойе для зрителей, административные помещения.

Театральный сезон театр Вахтангова начинает 3 октября.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки