В районе Бирюлево Западное состоялся отчет участкового уполномоченного полиции

Старший лейтенант полиции Евгений Филиппов обслуживает административный участок № 14, на территории которого расположено 7 многоэтажных жилых домов по Востряковскому проезду, Булатниковской улице, в которых расположено 1189 квартиры и проживает 3624 жителей.
За 6 месяцев текущего года на территории административного участка совершено 22 преступления. При отработке сообщений, поступивших от жителей обслуживаемого участка, было выявлено 3 факта организации нелегальной миграции. За нарушение миграционного порядка, участковым привлечено к административной ответственности 6 иностранных граждан, с последующей депортацией их за пределы Российской Федерации.
От жителей административного участка неоднократно поступали жалобы о нарушении тишины и распитии спиртных напитков на детских площадках в вечернее и ночное время суток. Так особое внимание уделялось дворовым территориям по адресам: Востряковский проезд, д. 15, где (в особенности в летнее время) допускались факты распития алкогольных напитков, а также нарушение тишины. В результате данной работы к административной ответственности за нарушение общественного порядка было привлечено 11 граждан, 10 лиц – непосредственно за распитие спиртных налитков, 1 лицо – за нарушение общественного порядка (мелкое хулиганство).
Особое внимание уделяется профилактической работе с жителями, состоящими на особом контроле в ОМВД, которые допустили нарушение общественного порядка или совершили преступления. В настоящее время на территории участка проживает 47 жителей, требующих повышенного внимания. Участковый посещал их по месту жительства, проводил профилактические беседы, направленные на недопущение с их стороны нарушений административного и уголовного законодательства Российской Федерации.
За прошедший период на территории обслуживания зарегистрировано 2 квартирные кражи. «Этого могло и не произойти, если бы жители обращались в ОМВД с заявлением об установке квартир на пульт охраны вневедомственной полиции, — констатировал Евгений Филиппов. — В настоящее время это наиболее эффективный метод обезопасить свое имущество от преступных посягательств. Заявление об установке можно написать после окончания отчета или на участковом пункте полиции».
Также, для защиты своего жилья и имущества участковый настоятельно рекомендовал при кратковременном отсутствии по месту жительства использовать приемы демонстрации присутствия хозяев в квартире, например, оставить включенным свет и радио, но не оставлять открытыми форточки, балконные двери.
Также участковый обратился к жителям, имеющим гражданское огнестрельное оружие и оружие самообороны, с просьбой относиться к оружию со всей серьёзностью и не позволять себе вольную трактовку установленных правил. В случае выявлении небрежного отношения к условиям хранения оружия нарушители будут привлекаться к административной ответственности. На административном участке проживает 98 владельцев оружия, в ходе проверок которых двое из них были привлечен к административной ответственности по ст.20.11 КРФоАП. (нарушение сроков регистрации, перерегистрации оружия или сроков его постановки на учёт).
Собравшиеся отметили, что проведение таких встреч очень полезно, ведь на них жители могут высказаться о наболевших проблемах. Зачастую участковые не имеют возможности часто делать поквартирный обход из-за большого объема работы. Ведь они не только ведут приём населения на опорных пунктах, но и несколько раз в течении месяца дежурят на суточных дежурства, исполняют материалы по заявлениям жителей района, привлекаются на охрану общественного порядка во время проведения массовых общественно-политических мероприятий.
Жители выразили позитивное отношение к работе своего участкового. Этот сотрудник, продолжительное время работающий на вверенном ему административном участке, зарекомендовал себя как отзывчивый человек, готовый вникать в ситуацию и помогать по мере своих возможностей.