На мастер-классе москвичей научат печь торт «Москва»

На площадке “Фермерский обед” фестиваля “Московская осень”, что на Тверской площади пройдут мастер-классы по выпечке тортов под руководством известных кондитеров.

Напомним, сейчас проходит голосование за лучший фирменный торт столицы. Каким станет главный кулинарный символ решат москвичи. Рецепты пяти тортов-претендентов были разработаны кондитерским холдингом “Объединённые кондитеры”. Одним из условий конкурса было то, что каждый желающий сможет приготовить торт «Москва» в домашних условиях. На мастер-классе трое кулинаров убедятся, так ли это на самом деле.

4 октября на фестивальной площадке «Московская осень» москвичи приготовят три десерта, которые потом смогут попробовать все желающие.

С 15:00 до 16:30 шеф-кондитер Анастасис Николаидис приготовит десерт-вариацию на тему торта “Ореховый со сгущенкой”, который выиграл и в интернет-голосовании, и, по предварительным подсчетам, в офлайне. Анастасис расскажет как готовить коржи для торта и вместе с гостями приготовит простой десерт. В его основе он использует точно такой же крем, как и в рецепте “Орехового со сгущенкой”.

С 16:30 до 18:00 известный фуд-блогер, автор кулинарного проекта “Вкусняшкино” Татьяна Бордзиловская приготовит шоколадный мини-тортик по мотивам другого торта - “Шоколадного с клубникой”. По итогам голосования в интернете, он на втором месте, в живом голосовании - пока входит в тройку лидеров.

С 18:00 до 19:30 Анзор Кагермазов, шеф-кондитер кафе “Жан-Жак Руссо” на Цветном, приготовит вместе с посетителями фестиваля торт “Миндальный бисквит”. Именно этот торт в голосовании не участвовал, однако бисквит - это один из главных ингредиентов классических российских десертов, наряду со “сгущенкой” и фундуком.

Новости партнеров