В Московской федерации профсоюзов обсудили вопросы труда и зарплаты в столице

На пресс-конференции шла речь о вопросах, связанных с уровнем оплаты труда и механизмами его регулирования, о социальных гарантиях занятости, трудоустройстве, переобучении профессиональных кадров в меняющихся социально-экономических условиях, и участия в них профсоюзного сообщества.

На пресс-конференции «Создание социальных гарантий, достойного труда в Москве в современных экономических условиях» депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев предстал в еще одной новой роли. Он избран председателем Московской Федерации профсоюзов.

Достойные трудовые отношения имеют несколько составляющих. Это уровень оплаты труда, условия труда, социальные гарантии, забота о пенсионерах. Все это, по словам спикера, достигается совместными усилиями, в которых трудовой коллектив должен играть не последнюю роль. Депутат и лидер профсоюзного движения столицы считает, что нужно уметь бороться за свои права и отстаивать интересы. Михаил Антонцев подчеркнул, что в новых экономических условиях бремя контроля, ответственности переходит к работодателю. Но это не значит, подчеркнул депутат, что правительство Москвы и контролирующие трудовые отношения органы снимают с себя ответственность: наоборот, она возрастает. Но менять идеологию в трудовых отношениях коллектив - работодатель – требование нового времени.

В качестве лидера профсоюзного движения М. Антонцев обозначил первоочередные задачи: это активная работа над новым трехсторонним соглашением; определение основных направлений в работе; привлечение в ряды профсоюзных работников как можно большего количества молодежи. «У Московской Федерации профсоюзов должно быть будущее», - подчеркнул спикер. Он также отметил, что постарается более широко рассказывать о профдвижении, особо подчеркнув роль социальных сетей.

Нина ДОНСКИХ.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки