Антикризисная комиссия Москвы переориентирована на системные меры поддержки экономики

Около 80% мероприятий Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Москвы исполнены полностью или частично. Об этом заявила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественным отношениям Наталья Сергунина на заседании антикризисной комиссии, прошедшей 8 октября.

Из 62 пунктов, направленных на осуществление конкретных мероприятий, 45 исполнены полностью, частично - 4, что в совокупности составило 79% плана. 13 пунктов плана находятся в работе, еще по 11 пунктам ведется регулярный мониторинг ситуации.

Анализ рынка занятости населения показывает, что ситуация сейчас стабильна. Уровень безработицы вдвое ниже среднероссийских показателей, ее рост минимален даже в условиях непростой экономической ситуации. Фактически изменение с начала года составило 0,12%, с 0,4% до 0,52%. Таковы данные на 1 октября 2015 года.

Адресная помощь оказана 300 тысячам горожан, попавших в сложную жизненную ситуацию.

В целях недопущения необоснованного подорожания медикаментов ведется контроль за ценами в аптеках Москвы.

Как рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, в Москве созданы благоприятные условия для бизнеса: упрощены процедуры регистрации предприятий и прав
собственности, подключения к электроэнергии, сокращены сроки получения разрешительной документации в сфере строительства.
Для предприятий реального сектора экономики предусмотрены льготы. В частности, предусмотрена льготная арендная ставка и снижение налогообложения от 10% до 25%.

7 октября Мосгордума приняла во втором чтении и в целом ряд законопроектов, направленных на расширение и упорядочение мер
государственной поддержки в отношении новых инвестиционных проектов, а также действующих промышленных предприятий на территории города.

С начала 2016 года город будет оказывать поддержку новым предприятиям, а также производствам, имеющим статус промышленного комплекса, технопарка или индустриального парка.

Совершенствование системы госзакупок помогает сэкономить городскому бюджету до 25% денежных средств. Об этом рассказал руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки