Программы борьбы со СПИДом разрушали традиционные ценности — Решетников

Проблему ВИЧ в России Глобальный фонд, а также 11 учреждений ООН предлагают решать по «американской модели», открыто призывая изменить российское законодательство. В частности, предлагается «заместительная терапия»: легализация проституции и употребления наркотиков. Бьют тревогу и медики — «легких» и «безвредных» наркотиков не бывает. В этом смысле навязывание «культурного поведения» как «на Западе» является ни чем иным как подрывом национальной безопасности России. США пытается влиять на внутреннюю политику нашей страны, подрывая традиционные российские ценности.
Именно поэтому вопрос противодействия ВИЧ/СПИДу попал в сферу внимания Российского института стратегических исследований.
«Программы по противодействию ВИЧ/СПИД, насаждаемые Америкой, это по сути программы снижения вреда, замена одной беды другими, которые почему-то считаются менее страшными — легализацией проституции, легализация мягких наркотиков. Этот путь для нас не пригоден, он способствует только распространению этого негативного явления. У нас в России другие ценности, другие возможности», — сказал директор РИСИ Леонид Решетников, представляя доклад журналистам.
Западные программы, которые подрывают институт семьи, пропагандируя «безопасный секс» и «культуру потребления наркотиков» привели к росту носителей ВИЧ и распространению опасной инфекции на все категории населения.
Анализ публикаций западных СМИ показывает – ведется системная информационная борьба, направленная на подрыв суверенитета РФ.
На недавней сессии Генассамблеи ООН США заявили о своих успехах в области борьбы со СПИДом, предлагая внедрять свои программы противодействия распространению заболевания в мире. Как подчеркивается в аналитическом докладе, подготовленном Российским институтом стратегических исследований, западные гуманитарные программы направлены на блокировку развития фармацевтической отрасли нашей страны.
Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова заявила, что в Москве работает эффективная программа оказания помощи ВИЧ-инфицированным. Она сочетает наркологическую, медицинскую помощь. Важнейшим фактором является социальная реабилитация и ресоциализация заболевших. В столице выявлено около 40 тысяч носителей инфекции, на диспансерном учете состоят 27 тысяч.
Помощь больным ВИЧ в Москве оказывается независимо от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулезе.
«Мы должны улучшить успешно работающие методы борьбы со СПИДом и отбросить неэффективные. Сегодня в Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, хотя это город с огромными миграционными потоками. То есть та программа, которую мы сегодня проводим, доказала свою эффективность», — отметила Людмила Стебенкова.