Средства из бюджета города для компенсации городских льгот поступили в Фонд капремонта

Пополнился Фонд капитального ремонта и средствами, выделенными из бюджета города для компенсации городских льгот по взносам на капремонт.

Компенсацию городских льгот по оплате жителями капитального ремонта за июль и август ГКУ «Городской центр жилищных субсидий г. Москвы» (ГЦЖС) через Департамент финансов г. Москвы выплатило в полном объеме. На счет Регионального оператора уже переведено 100% средств для компенсации выпадающего дохода от предоставления населению льгот за обозначенный период.

Компенсация городских льгот начала переводиться и на спец­счета, открытые для формирования Фонда капремонта многоквартирных домов по решению собственников. В этом случае город пока не смог выполнить полностью свои обязательства, поскольку при выборе жителями спецсчета для реализации прав собственников по компенсации оплаты взносов на капремонт льготными категориями граждан необходимо заключение договора с ГЦЖС, что сделали еще не все.

Напомним, вопрос льгот и льготных категорий граждан неоднократно обсуждался в Правительстве Москвы. В результате в льготные категории граждан, которым будет оказываться помощь при уплате взносов на капремонт, вошли практически все, кто нуждается в социальной поддержке города. Также с введением платы за капремонт и увеличением общей суммы платежа за ЖКУ возросло количество семей, имеющих право на субсидию. Она полагается тем, чьи расходы на оплату жилищно­-коммунальных услуг превышают 10% от общего дохода. Число горожан, которые могут воспользоваться льготами и субсидиями, составило порядка 4 миллионов человек.

Алена Владимирова.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки