ВКУСНЫЙ УГОЛОК. ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛИНЫ

Эти блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке - очень вкусные, мягкие, воздушные, утверждает Повар.ру.

Единственное отличие от традиционных блинов в том, что чуть сложнее их жарить. Если обычные блины можно переворачивать легко, то эти нужно лопаткой, они могут рваться во время жарки. Подойдут для вегетарианцев и детей, страдающих аллергией на яйца, молоко.
На 3 – 4 порции понадобятся:

Минеральная сильногазированная вода — 0,5 литра
Мука — 300 граммов
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Сода — 0,25 чайной ложки
Уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка (чтобы погасить соду)

Приготовим продукты для блинов. Соединяем минеральную воду с солью и сахаром. Всыпаем муку и венчиком тщательно разбиваем комочки. Добавляем гашеную уксусом соду и ванилин. Добавляем растительное масло, венчиком вмешиваем его в тесто. Воздушное тесто к жарке готово.

Наливаем половником тесто на разогретую блинную сковороду и жарим до золотистой корочки. Осторожно лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны. Блины не прилипают.

Новости партнеров