С открытием станции "Котельники" удалось разгрузить "Выхино", "Кузьминки" и "Жулебино"

Об изменении пассажиропотока на Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена после ввода новой станции «Котельники» рассказал сегодня заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Новая стация столичного метрополитена «Котельники» была открыта три дня назад. Как отметил заммэра, уже можно отметить, что число пассажиров на станциях «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино» стало меньше. Жителям московского района Жулебино, а также подмосковных Люберец, Дзержинского и других населенных пунктов, расположенных по Новорязанскому шоссе, гораздо удобнее пользоваться станцией «Котельники» для поездок в центр Москвы и обратно. В связи с вводом новой станции «Котельники» по Таганско-Краснопресненской линии стало курсировать еще по 5 пар составов. Такое решение было принято для того, чтобы не допустить увеличения нагрузки на подвижной состав подземки, в связи с вводом новой станции. Кроме того, около 14 тысяч жителей близлежащих районов, ранее добиравшихся на работу на автомобиле, теперь предпочли воспользоваться услугами метро. Это позволило разгрузить транспортные магистрали юго-востока Москвы.

«Увеличение выпуска поездов на Таганско-Краснопресненской линии на 5 пар в сутки позволило сохранить среднюю загрузку вагонов на текущем уровне. При этом число пассажиров на станции «Кузьминки» сократилось на 8,2 тыс. человек (на 8,7% по сравнению со средой, 24 сентября 2014 г.). На станции «Выхино» пассажиропоток уменьшился на 5,2 тыс. человек (3,7%), на станции «Жулебино» – на 7 тыс. человек (18%). Пассажиропоток на станции «Лермонтовский проспект» вырос на 700 человек (2,5%). В целом, из 33,6 тыс. пассажиров станции «Котельники» 19,7 тыс. человек (59%) использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро. Еще 13,9 тыс. человек (41%) воспользовались станцией «Котельники», отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле», - рассказали в пресс-службы мэра и Правительства Москвы.

Станция метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрполитена была открыта 21 сентября 2015 года. Новая станция стала самой инновационной, здесь установлен ряд технологических новинок: вендинговые автоматы, автомат по упаковке зонтов. На интерактивной информационной стойке пассажиры могут проложить удобный маршрут по метрополитену, а также распечатать маршрутный лист. А также узнать где расположены культурные объекты города и перехватывающие парковки.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки