16 октября состоится премьера балета МЕДЕЯ. ЭКВУС

Спрос родил предложение, и 21 июня «Медея» и «Эквус» впервые будут исполняться не на камерный зал Центра им. Мейерхольда в 200 мест, а на площадку Российского академического молодежного театра, вмещающую 800 зрителей. Это прорыв!
Гвоздь программы – живое музыкальное сопровождение композитора Equus Алексея Айги и его ансамбля.
Медея
I отделение
Музыка: «Второй снег на стадионе» Павла Карманова
Хореография: Кирилл Симонов
Кирилл Симонов в своей постановке «Медея» интерпретирует общеизвестный сюжет древнегреческого мифа о колхидской царевне и жене аргонавта Ясона, убившей собственных детей, узнав об измене мужа. Балет Симонова – это история безумной страсти и неисполненной мечты о счастье, это история о чудовищной силе любви и роковом мщении. Боль, страдание, ревность – в каждом движении, жесте, взгляде, повороте головы Медеи. Уязвленная женщина, доведенная до нечеловеческого предела. Трагедия Медеи актуальна и сегодня.
Эквус
II отделение
Музыка и живое исполнение: «Equus» Алексея Айги
Хореография: Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев
«Эквус» (Equus) в переводе с латинского – лошадь. Многие слышали выражение «лошадиный труд танцовщика». Но мало кто знает, что это словосочетание – не просто красивый афоризм, в нем на самом деле заключается суть искусства артистов балета. Балет – это тяжелый труд, а не праздничная мишура. Профессия артиста – это кропотливая и изнуряющая работа, требующая ежедневных физических упражнений и постоянных душевных сил. Зритель видит притягательный и прекрасный мир, но эта легкость обманчива. Хореографы Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев не без иронии и сочувствия предлагают свою трактовку известного выражения.
Возраст 12+