Вкусный уголок. Пирог с перцем и капустой

Хоть иногда, но дом должен пахнуть пирогами, убежден Повар.ру. И вот один секрет хорошей сдобы: для дрожжевых пирогов важно, чтобы закладываемая начинка была теплой или остывшей полностью. Горячая начинка убивает дрожжи, содержащиеся в тесте, и такой пирог будет плохо подниматься. Именно такую остывшую начинку из болгарского перца и капусты кладут в предлагаемый пирог.

На 10 порций понадобятся:

Капуста белокочанная — 200 граммов
Мука — 500 граммов
Яйцо — 5 штук (1 яйцо для теста и 4 — для заливки)
Вода — 280 миллилитров
Соль — 1,5 чайной ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Растительное масло — 150 миллилитров
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 чайной ложки
Болгарский перец — 2 штуки
Молоко — 150 миллилитров

Капусту белокочанную нашинкуйте тонко. На растительном масле обжарьте до готовности. В конце обжарки добавьте немного соли. Можно положить специи по вкусу.

Новости партнеров