В Москве создана комфортная городская среда
13:15 • 27 октября, 2015

«Вместе с благоустройством в Москву вернулась, казалось бы, безвозвратно ушедшая мода на отдых под открытым небом. Количество москвичей, проводящих свободное время во дворах и парках, выросло не на проценты, а в разы», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Развитие пешеходного пространства.

Масштабный проект планируется реализовать в Нагатинской пойме. Там будет построен и, возможно, открыт новый всесезонный крытый детский парк развлечений, обустроены ландшафтный и прогулочный парки. На стрелке поймы запланировано размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы.
"Комфортная городская среда – это среда, которая разнообразна, которая позволяет жителям принимать участие в жизни города внутри отдельных культурных, досуговых центров. Это должны быть и зеленые точки, и спортивные территории, и комплексы для детей", — сказала президент фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева.
Благоустройство дворов и парков.
К 870-летию Москвы, которое будет праздноваться в 2017 году, планируется открытие парка «Зарядье», который, несомненно, станет одним из любимейших мест проведения досуга как у москвичей, так и у гостей города. На его территории будут смоделированы 4 характерные для России ландшафтные зоны: северный ландшафт, степь, лес и пойменные луга — с разными температурными режимами и разнообразным растительным миром, характеризующим различные климатические пояса России.
Продолжится и развитие территории ВДНХ. Здесь появится комплекс современных музеев, выставочных центров и аттракционов, интересных для москвичей всех возрастов.
Среди новых медицинских учреждений, строительство которых планируется завершить в ближайшие годы, особо выделяются новый лечебный корпус Морозовской детской больницы на 500 коек и Перинатальный центр на 450 коек для женщин и новорожденных с патологиями сердечно-сосудистой системы в ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова. Открытие этих учреждений позволит оказывать квалифицированную высокотехнологичную помощь еще большему количеству мам и малышей, что, вероятнее всего, положительным образом отразится и на демографических показателях.
Алена Владимирова