ГИБДД ЮАО провела публичные акции ради безопасности детей

В ходе профилактического мероприятия «ГИБДД в защиту детей» сотрудники группы по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Южного округа Москвы провели 5 ноября пропагандистскую акцию «Пешеход, стань заметнее!» с целью популяризации ношения пешеходами световозвращающих элементов на одежде и снаряжении. Для того, чтобы привлечь к себе максимум внимания, акция прошла на многолюдной улице возле метро станции «Варшавская». Проводить мероприятие сотрудникам ГИБДД помогали представители южного отделения общественной организации Московского городского союза автомобилистов, ведь для автолюбителей очень важно вовремя заметить пешехода.

В условиях наступающих ранних сумерек тема ношения светоотражателей становится всё более актуальной: у многих школьников в настоящее время проходят каникулы, а темнеть начинает уже после 4 вечера, когда школьники продолжают гулять на улице. Если одежда тёмная, то заметить пешехода на дороге и во дворе, особенно маленького, водителю бывает непросто. Позаботиться о собственной безопасности и безопасности детей было основным призывом акции. Для того, чтобы объяснить значение и условия ношения каждому принявшему в ней участие пешеходу, были вручены тематические памятки, а детям – световозвращающие брелки.

Повышение безопасности детей-пассажиров автоторанспорта было целью второго мероприятия, проведённого в ЮАО — «Если в салоне машины ребёнок». Эта акция призвана напомнить родителям, перевозящим детей в автомашине, об основных правилах безопасности маленьких пассажиров. В ходе мероприятия водителям были вручены памятки с основными тематическими рекомендациями «Ваш пассажир-ребёнок». Провести её сотрудникам Госавтоинспекции помогали сотрудницы группы по делам несовершеннолетних района «Москворечье-Сабурово», которые вместе с инспекторами ГИБДД обратились к родителям-водителям.

Сотрудники ГИБДД, однако, напоминают: только вместе с родителями и другими взрослыми возможно сделать школьные каникулы беззаботными, предупредить возможные несчастные случаи и научить детей правильно вести себя на дорогах.

Новости партнеров
Полезные ссылки