Путин выступил с посланием Федеральному собранию

3 декабря в Георгиевском зале Кремля Владимир Путин зачитал свое ежегодное Послание Федеральному Собранию

На Собрании присутствовало более 1000 приглашенных: представители Совета Федерации и Государственной Думы, члены Правительства, губернаторы, религиозные и общественные деятели, представители СМИ.

В ходе выступления Владимир Путин определил основные направления как внутренней, так и внешней политики государства. Был затронут широкий спектр тем, касающихся наиболее важных и острых вопросов. Также Президент обозначил и механизмы решения важных проблем.

Президент начал свое выступление с самой главной темы последних недель – терроризма и борьбы с ним. Россия доказала свое лидерство в борьбе с терроризмом, подчеркнул Президент, но нельзя справиться с международным террором силами одной только страны, отметил Путин: «Невозможно победить международный терроризм силами только одной страны, особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает еще и новое переселение народов, когда террористы получают постоянную финансовую подпитку».

Экспертное сообщество также сходится во мнении, что борьба с террором должна объединить весь мир и проходить при активном участии России.

«У России, к сожалению, очень большой опыт борьбы с терроризмом и бандформированиями. Мы накопили достаточно знаний, и мы можем и хотим ими делиться, Президент это не раз подчеркивал перед мировым сообществом. А для нас, для нашего города очень важно понимать, что безопасность, в том числе и в наших руках. Это дело не только спецслужб. В такой ситуации, это уже проявление гражданской ответственности. Я говорю о бдительности. Мы не должны стесняться реагировать и обращаться к правоохранителям», — прокомментировала эту часть выступления председатель Комиссии по безопасности в Московской городской Думе, депутат «ЕДИНОЙ РОССИИ» Инна Святенко

Особое внимание в Послании Федеральному Собранию Владимир Путин уделил экономике России.

Экономика страны столкнулась в прошлом году с рядом вызовов, отметил Президент. «Ситуация действительно сложная, но – говорил уже об этом, хочу повторить – не критичная. Уже сегодня мы видим позитивные тенденции. Промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались, наметилось снижение инфляции, по сравнению с 2014 годом мы фиксируем существенное сокращение оттока капитала», — подчеркнул Владимир Путин. Но это не повод расслабляться и ждать, когда цены на нефть вновь поднимутся. Такой подход неприемлем, заключил Президент.

«Россия не имеет права быть уязвимой. Нам нужно быть сильными в экономике, в технологиях, в профессиональных компетенциях, в полной мере использовать сегодняшние благоприятные возможности, которых завтра может уже и не быть», — подчеркнул Путин.

Социальная ответственность государства перед гражданами – еще одна важная тема в Послании Президента.

«Необходимо поддержать людей с низкими доходами, наиболее уязвимые категории граждан, перейти наконец к справедливому принципу оказания социальной помощи, когда ее получают те, кто в ней действительно нуждается. В частности, надо учитывать индивидуальные потребности людей с ограниченными возможностями, особое внимание уделить вопросам их профессиональной подготовки и трудоустройства инвалидов», — подчеркнул Путин.

Программу материнского капитала Президент предложил продлить еще на два года как доказавшую свою эффективность.

«Выполнение социальных обязательств в не самые простые экономически времена – задача непростая, но чрезвычайно важная. Помощь гражданам, которые в ней нуждаются, не должна зависеть от политической конъюнктуры, от санкций и поведения наших партнеров на международной политической арене. И сегодня Россия выполняет, и будет выполнять впредь, возложенные на государство социальные обязательства. Москва уже утвердила бюджет на 2016-2018 годы и самое главное, удалось добиться сохранения в нем социальной направленности», — отметил депутат Государственной Думы, Секретарь Московского городского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Николай Гончар

Завершая свое выступление, Владимир Путин отметил, что в России понимают сложность и масштаб существующих проблем, но на пути развития всегда возникают препятствия.

«Мы ответим на все вызовы, будем действовать творчески и результативно, трудиться ради общего блага и ради России. Мы будем идти вперед вместе и вместе обязательно добьемся успеха», — подытожил Президент.

Новости партнеров
Полезные ссылки