В сфере ЖКУ Москвы в 2016 году рост тарифов будет ниже инфляции

На заседании Президиума Правительства Москвы 15 декабря 2015 г. были утверждены новые тарифные сетки на жилищно-коммунальные услуги, которые начнут действовать в столице с 1 июля 2016 года. Средневзвешенный темп роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги составит 7,4%. Об этом говорится в материалах, подготовленных к заседанию президиума. Эта цифра ниже прогнозируемого уровня инфляции на 2016 год (8,1%).

Как отметил глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников, в среднем платеж за жилищно-коммунальные услуги на одного человека возрастет на 200 рублей. "Общий рост платежа составит 200 рублей на 1 человека в месяц - это средний уровень. Безусловно, у каждого своя структура потребления этих услуг, поэтому, цифры в каждой платежке свои", - отметил глава департамента.

За отопление москвичам придется платить на 8,1% дороже. Холодное водоснабжение и водоотведение будут проиндексированы на 7%, а горячее водоснабжение - на 7,8%. Подорожание электроэнергии составит от 7-ми до 15-ти процентов, и будет зависеть от времени потребления. Оплата за газ вырастет на 2%.

Цены на содержание и ремонт жилых помещений также будут проиндексированы. Так, для бездотационных площадей, площадь которых превышает установленные нормы ("второе жилье") плата возрастет на 4%. Для жилых помещений в пределах социальных норм (дотируемое жилье) – на 15%.

Все льготы и субсидии на отплату услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан будут сохранены в полном объёме.

Н.Б.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки