Тему подготовки к новогодним елкам обсудили на пресс-конференции в правительстве Москвы

Москвичей и гостей столицы в наступающие новогодние праздники будут ждать более 30-ти праздничных площадок и 50-ти новогодних представлений.

«Самая большая Елка пройдет в Кремле, потом - наша «Елка Мэра» на Новом Арбате, затем - в Храме Христа Спасителя. Олимпийский, Лужники, Крокус-Сити, все театры, имеющие площадки, переходят на формат зимних представлений. Будут проводиться разные квесты», - сообщил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников на пресс-конференции в пресс-центре правительства Москвы.

Так, 23 декабря на стадионе «Открытие Арена» состоится Елка для детей казаков. Представление пройдет в форме квеста, а в финале участников мероприятия встретит необычный Дед Мороз, который презентует футбольные подарки. Роль новогоднего деда исполнит один из наших известных футболистов.

Еще один из таких квестов создается в уникальном ледяном городе на Поклонной горе, где дети смогут «побродить» по ледяному московскому метрополитену. Кроме того, здесь будут представлены 5-6-метровые сооружения, в точности повторяющие целый ряд столичных достопримечательностей: Кремль, Мэрия Москвы, Большой театр и др. Здесь будут представлены не только здания, но и памятники: Пушкину, Долгорукому, Царь-Колокол. А встречать гостей на Поклонной горе будут 40 Дедов Морозов, которые представят все национальности страны.

О том, как создавалась эта уникальная ледяная мини-Москва, рассказал президент Общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец: «Более 60 скульпторов из разных городов России приехали и работают на Поклонной горе. Будет более 15 объектов. Каждый из них -объемный. Наиболее крупные - например, Останкинская башня (7 метров), Цирк на Вернадского до 12 метров в объеме. Там будут работать более 200 аниматоров».

Над созданием ледяной сказки трудятся около 500 человек. Причем изначально учтены даже возможные «капризы природы»: в случае плюсовых температур все ледяные сооружения будут помещены в 7-метровые палатки, оборудованные холодильниками.

С 22 по 27 декабря «московские елки» пройдут в Севастополе, а с 3 по 8 января праздничную Москву посетят более 300 детей из 24 регионов РФ, а также дети из ДНР и ЛНР. Для детских делегаций подготовлена праздничная концертная программа, ребята посетят музей Космонавтики, Планетарий, Третьяковскую галерею, многие другие интересные места столицы.

А стартует парад новогодних представлений для детей уже 18 декабря в Московском театре эстрады, где столичный Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма устраивает Новогоднюю елку для детей - представителей национальных диаспор города. Главным событием вечера станет увлекательное шоу по мотивам произведения Александра Пушкина «Сказка о Царе Салтане», подготовленное Александром Олешко.

Сергей ИШКОВ

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки