73% опрошенных москвичей доверяют «Активному гражданину»

МФЦ в ТЦ Афимол в Москва-сити.

По информации, предоставленной «Левада-центром» в результате опроса, проведенного организацией с декабре, более 70 процентов жителей столичного региона и гостей Москвы твердо уверены в прозрачности результаты системы электронных референдумов «Активный гражданин». Об это сообщили в информационном агентстве «Интерфакс».

Как уточняется, в ходе опроса выяснилось, что почти половина – 45 процентов опрошенных хоть раз слышали что-либо о программе голосований «Активный гражданин», однако пока что не решились испробовать ее и зарегистрироваться на одноименном сайте. Также исследование показало, что практически каждый пятый местный житель, что в процентном соотношении составляет 19 процентов – зарегистрирован в этой онлайн-системе и успешно принимают участие в регулярных опросах, появляющихся в данной программе.

Кроме того, как стало известно сотрудникам «Левады-центра» в Москве всего лишь одна треть участников референдума никогда не слышали никаких упоминаний об интернет-программе и не были зарегистрированы в ней. Отметим, что немаловажным стал другой результат: более чем 70 процентов опрошенных горожан представляют себе модель учета голосов системы онлайн-опросов, а целых 73 процента выражают доверие и убеждены в прозрачности результатов проекта.

Ко всему прочему, некоторые из респондентов высказались за то, что в системе электронных референдумов нет животрепещущих вопросов, волнующих граждан, проживающих в столичном регионе. Также было высказано предположение о том, что приложению необходима графа, в которой было бы возможно вписать свой вариант ответа.

Напомним, что проект по проведению общественных опросов в интернете среди москвичей правительства Москвы «Активный гражданин» стартовала в мае позапрошлого года. Уже спустя год в данном приложении был зафиксирован миллионный участник. Кроме того, за ушедший 2015 год в столице было принято свыше четверти тысячи важных общественных решений, связанных с тенденциями развития городской среды, именно благодаря выяснению мнения местных жителей путем проведения опросов в программе «Активный гражданин».

Новости партнеров
Полезные ссылки