В Москве уровень заболевания гриппом ниже, чем в прошлом году

file6c5tqxxbao31gzc5ym5

Несмотря на сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) уровень заболеваемости гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога на 3, 6 процента. Об этом сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора агентству «Москва».

В текущем эпидемиологическом сезоне 2015-2016 года в Москве зарегистрировали на девять процентов меньше больных Острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), чем за тот же период предыдущего эпидемиологического сезона. При этом, удельный вес больных гриппом составил 0, 05 процента. На 20 января зарегистрировали 675 случаев гриппа, 147 случаев «свиного» гриппа, что составляет около 0, 01 процента от всех заболевших гриппом.

Напомним, в целом по Российской Федерации в начале 2016 года превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и Острыми респираторными вирусными инфекциями по совокупному населению в тринадцати регионах. При этом среди детей в возрасте до двух лет превышение недельных порогов заболеваемости отмечено в 17 субъектах Российской Федерации, от трех до шести лет — в 12 субъектах, от семи до 14 лет — в восьми, 15 лет и старше — в семи субъектах Российской Федерации.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки