Официально. Постановления, изменения в законодательстве, решения и нормативы
Дополнительная ежемесячная отчетность
Отделение Пенсионного фонда по г. Москве и Московской области напоминает о введении с 1 апреля 2016 года дополнительной ежемесячной отчетности. Теперь страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице следующие сведения:
- страховой номер индивидуального лицевого счета;
- фамилию, имя и отчество;
- ИНН налогоплательщика.
Таким образом, страхователям необходимо не позднее 10 мая представить сведения за апрель 2016 года. За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
Карантин отменен
На территории района Чертаново Южное ЮАО г. Москвы по распоряжению мэра с 27 ноября 2015 года по 27 января 2016 года был установлен карантин по бешенству в связи с выявленным случаем заболевания бешенством бесхозяйной кошки, которая набросилась на гражданина и нанесла покусы на территории уличной парковки.
Ветеринарными врачами СББЖ ЮАО в полном объеме были проведены мероприятия по плану локализации и ликвидации очага бешенства: проведено 15 дополнительных прививочные пунктов, на которых привито против бешенства 79 животных; осуществлен поквартирный обход населения; велась масштабная информационная работа с участием не только ветеринарных врачей Южного АО, но и ветеринарных специалистов других округов: несколько статей размещено на сайтах префектуры и Комитета ветеринарии г. Москвы, роздано 596 листовок, проведена 101 разъяснительная беседа.
В связи с установлением того факта, что заболевшая кошка содержалась и была привезена на территорию района Чертаново Южное из Московской области, особое внимание было уделено информированию населения о необходимости вакцинировать домашних питомцев от бешенства.
Не ниже минимума
Нагатинская межрайонная прокуратура сообщает, что на основании статьи 133 ТК РФ месячная заработная плата работника не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Установление работнику справедливой зарплаты является обязанностью работодателя.
— Защита трудовых прав работников из-за неначисленной и невыплаченной зарплаты осуществляется ими самостоятельно в гражданском суде либо путем обращения в органы прокуратуры, — сообщает межрайонный прокурор, старший советник юстиции Антон Ульянов.